PRESS обозрение

4 часа назад
0:00
Новая вспышка африканской чумы свиней у кабанов была зарегистрирована в Заповеднике „Pădurea Domnească”, расположенном вдоль Прута, на западе районов Глодень и Фэлешть. Специалисты подтвердили 35 положительных случаев у кабанов, найденных мертвыми.
0:00
Даже в самые тяжелые для страны 90-е годы Центральный рынок Кишинева не был для города убыточным предприятием и не требовал от столичного бюджета дотаций. Он всегда сам себя обеспечивал. И не только себя.
0:00
Депутата Илана Шора могут лишить парламентской зарплаты. Сбежавший из Молдовы после смены власти депутат и бывший примар Оргеева Илан Шор был приговорен к семи с половиной годам тюрьмы по делу о краже миллиарда.
0:00
Хотеть сбалансированных отношений – мало. На Андрея Нэстасе и его партию DA оказывается давление, прежде всего из Германии – его заставляют отказаться от выдвижения своего кандидата на выборы по одномандатному округу номер 38...
0:00
Неудобства продлятся неделю. Улица Колумна будет частично перекрыта с 21-го по 27-е января, сообщает примэрия Кишинева.
0:00
Лера Кудрявцева по праву считается одной из самых эффектных телеведущих. Визитной карточкой красавицы-блондинки являлся ее пышный бюст, который вызывал восхищение мужчин и был предметом зависти женщин. Однако в конце 2019 года теледива лишилась внушительный части своего тела.
0:00
В столичном Чуфлинском храме монастыря Св. Феодора Тирона состоялось прощание с легендой отечественной журналистики Маргаритой Цвик. Проститься с Маргаритой Борисовной пришли общественные и государственные деятели, представители дипломатического корпуса, коллеги и друзья, известные артисты, мастера культуры Республики Молдова.
0:00
Депутат Александр Олейник утверждает, что «эпопея» с «тестовым режимом» на молдавско-украинской границе вызвала много вопросов и недоумение общественности.
12 часа назад
17:50
По данным правительства, необходимые расходы на реализацию проекта на 2020 год оцениваются в более чем 299 млн. леев.
14:40
Вот было бы хорошо, если бы принимающие гостей с нашей стороны мягко бы посоветовали нашим друзьям и братьям из-за Прута или любой другой стороны не заниматься критикой наших государственных и политических деятелей и их поступков. Это наши политики и это наше дело давать им оценки.
24 часа назад
14:30
Игорь Додон заявил, что его цель – найти Владимира Плахотнюка и вернуть его домой.
14:20
Со 2 января 2020 года у таможенной службы Молдовы новый директор. Им стал Серджиу Бурдужа, ранее занимавший должность врио директора ТС РМ, сообщает eNews.
11:30
Лидеры ПДС и ППДП объявили своих кандидатов на парламентские выборы в избирательном округе №38 в Хынчештах. Многие задались вопросом - почему Майя Санду и Андрей Нэстасе сами не баллотируются на выборы в данном округе?
10:50
Лиза Пескова призналась, что свои секреты доверяет только одному человеку.
10:30
Страны Европы не ценят дружбу с народом Молдовы, возникшую в годы Великой Отечественной войны.
10:20
Интервью с Антоном Перкиным. Пропустим здесь его должность, потому что именно она – тема интервью. Рубрика Be great together powered by Tekwill. Не знаю почему, но мне в память навсегда врезался один не такой уж важный разговор, который состоялся много лет назад. Тогда российская газета «КоммерсантЪ» еще была иконой стиля для деловых изданий всех стран СНГ.
9:30
Всемирный экономический форум опубликовал рейтинг стран по социальной мобильности. Рейтинг показывает шансы рядового гражданина в том или ином государстве добиться успеха на родине. Учитываются следующие факторы - здравоохранение, образование, социальная защита, доступ к технологиям, справедливая заработная плата и возможности трудоустройства.
9:20
Комментаторы продолжали осуждать сам процесс дарения, предмет дарения и невыносимые условия, которые я поставила перед ними.
9:00
Проверки, проведенные Генеральной прокуратурой в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам и Антикоррупционной прокуратуре, могут иметь целью отмену процедуры экстрадиции из Украины осужденного бизнесмена Вячеслава Платона и его перевод в соседнее государство. Такое мнение высказала бывшая заместитель директора Национального центра...
8:50
„Отношения между Молдовой и Румынией не зависят от выборов на берегах Дымбовицы и Быка”, - заявил премьер Ион Кику и затронул тему братских отношений между Молдовой и Румынией.
8:50
Политическая партия „Платформа достоинство и правда” предлагает Михая Друцэ в качестве кандидата на парламентские выборы в округе № 38, однако не решила еще вопрос о его выдвижении в качестве кандидата.
8:00
НКСС перечислила средства для выплаты пособий по временной нетрудоспособности за предыдущие месяцы.
8:00
На прошлой неделе в газете и на сайте kp.md вышла заметка «Пыточный минимум: Как я прожила в Молдове день на 5,5 доллара». Наш корреспондент провела эксперимент: попробовала жить на 96 леев в день. По информации Всемирного банка, именно на такую цифру в день живет 16,3% молдаван. Пришлось нашему корреспонденту нелегко. На еду этих денег, конечно, может хватить.
Вчера
0:00
Отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь остается под предварительным арестом. Апелляционный суд Кишинева отклонила сегодня, 20 января, апелляцию адвокатов, которые требовали его освобождения. Информацию подтвердил для IPN Василе Фолтя, адвокат Виорела Морарь.
0:00
Геннадий Юрко стал новым советником президента в области местной публичной администрации и регионального развития. Соответствующий указ подписал сегодня президент Игорь Додон. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.
0:00
Журналист Аркадий Герасим написал в одной из соцсетей о правых партиях, сообщает Трибуна.
0:00
Политолог Дионис Ченушэ отметил некоторые аспекты, относящиеся к составу комиссии по оценке судей, «членами которой будут (только) 10 судей, 5 из которых будут рекомендованы Европейским союзом и другими внешними партнерами».
0:00
Парламент планирует закупить 110 планшетов для депутатов за 2,5 миллионов леев. К планшетам закупят и 10 клавиатур. Экраны планшетов будут с разрешением 10–13 дюймов, Full HD (1920 × 1080), операционной системой Windows 10 Pro, процессором Intel Core i5, 8-го поколения и общим объемом памяти 128 ГБ.
0:00
Киев пока не решил, будет ли пускать на Украину приднестровские авто. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины. Там же отметили, что подобные меры Киевом рассматривается, но окончательно они еще не приняты.
0:00
Он не только не дал оказать пострадавшему первую медпомощь, но и не расставался с пистолетом до приезда «скорой».
Другие новости
©2004—2020 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.