PRESS обозрение

4 часа назад
14:20
Почему конкретный застройщик считает себя в праве снести здание кафе «Гугуцэ» в Кишиневе? Эту проблему прокомментировал для портала News Maker доктор архитектуры, член Национального совета по историческим памятникам Серджиус Чокану
6 часа назад
13:40
Полагаем, главным итогом выборов в Верховный совет Приднестровья, проходящих сегодня, станет еще одно доказательство, что на левом берегу Днестра
13:40
Действующий президент Игорь Додон выступил с законодательной инициативой о регистрации в парламенте нового Закона “О функционировании языков на территории Республики Молдова”, так как прежний, от 1 сентября 1989 года, Конституционный суд в июне 2018го объявил “устаревшим”.
13:30
Врач из «красной зоны» — об опасных симптомах и непредсказуемости коронавируса
13:20
«Принципы жизни» Вячеслава Кунева, владельца ИТ-компании, Президента Ассоциации ИТ-компаний Молдовы и преподавателя Технического университета. Когда папа у тебя директор проектного института, а потом и вице-премьер, то для тебя он все время на работе. Мы с братом уходили в школу, когда он спал, а он приходил домой, когда мы уже спали. Может поэтому, мне так запомнились наши редкие походы на рыбалку.
13:10
Пустит ли Майя Санду кровь несогласным с позицией, которую она представляет?
13:00
Так считает один из лидеров Гражданского конгресса Марк Ткачук, прокомментировавший недавнее высказывание председателя ДПМ Павла Филипа.
12:50
«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты. 29 ноября 1993 года появились первые банкноты только-только ставшей независимой Молдовы. Где и как печатали первую молдавскую валюту? Как ее ввозили в Молдову? Почему наша страна отказалась от услуг Румынии в деле печатания нашей национальной валюты? Где хранились леи до первого их ввода в оборот?
12:40
После пожара в Национальной филармонии Ренато Усатый пообещал пожертвовать 1 миллион леев...
12:40
Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что у Молдовы и Украины нет шансов на успешное вторжение в Приднестровье.
12:30
В центре Кишинева установили главную праздничную ель. Новогоднее дерево стоит в парке Кафедрального собора ( бывшем парке Победы), со стороны центральной площади, позади арки «Святые ворота».
12:30
В Молдове до сих пор никто не понес наказание за разрушение материального исторического наследия. Так считает Серджиус Чокану, доктор архитектуры, член Национального совета по историческим памятникам.
12:30
Лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил о готовности к диалогу с избранным президентом Молдовы Майей Санду, призвав не обращать внимания на резкие заявления в Кишиневе.
12:20
Кто знает, как закончилась бы Вторая мировая война, если бы не это событие, полностью изменившее расклад сил. Разумеется, мы имеем в виду высадку...
Вчера
11:50
Рискнем предположить, что он остался недоволен увиденным.
11:40
Политический обозреватель Дионис Ченушэ в своем новом анализе сослался на недавнюю финансовую помощь, предоставленную Европейским Союзом (ЕС) Республике Молдова
11:40
Сеть специализированных магазинов «Franzeluţa» расширяется. Новый магазин в Пересечине распахнул свои двери для потребителей, сообщает ТРИБУНА.
11:00
Премьер-министр Ион Кику заявил, что обратился к коллегам из других стран с просьбой оказать помощь в предоставлении республике вакцины от COVID-19.
10:50
Нашего соотечественника все-таки оштрафовали на 3 тысячи рублей. За нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации гражданину Республики Молдова Артуру Слесарю назначен лишь штраф: из России выдворять его не стали.
10:50
Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) обновило предупреждения о поездках в соответствии с ситуацией
10:30
Пандемия негативно влияет и на психику населения? В 2020 году в Молдове увеличилось количество случаев домашнего насилия. Об этом говорится в пресс-релизе Генерального инспектората полиции. За первые девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 9,8 тыс. жалоб, связанных со случаями домашнего насилия, что на 1,8 тыс. больше, чем за тот же период в 2019 году.
10:30
Более чем 2 дня назад
17:50
В Молдове в общей сложности зарегистрировано 104 140 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента.
17:50
Красный уровень в связи с распространением COVID-19 объявлен по всей стране, так решили на заседании Чрезвычайной национальной комиссии общественного здравоохранения.
17:40
София Ротару не хочет снижать свои финансовые аппетиты даже в период пандемии коронавируса. Об этом рассказал ее концертный директор Сергей Лавров.
13:40
Законопроект уже одобрен депутатами парламента. Процесс найма иностранцев для работы в Молдове будет упрощен. Об этом сообщает Молдпрес. Соответствующий законопроект уже одобрен депутатами молдавского парламента.
13:20
На прошлой неделе Google буквально ошарашила многих новостью, что в популярном сервисе «Google Фото» больше не будет бесплатного безлимитного хранилища для фотографий и видео.
13:10
Взорвется ли «бомба» русского языка - анализирует обстановку Сергей Ткач. Вопрос использования русского языка давно стал источником серьезных общественно-политических конфликтов в государствах бывшего СССР. Молдова, где в 90- х годах очень громко звучал лозунг «Чемодан. Вокзал. Россия», не является исключением. Законодательство о функционировании русского языка использовалось для отчуждения...
13:10
Депутата от платформы «За Молдову» Руксанду Главан спросили, «являются ли Платформа «За Молдову» и фракция партии «ШОР» единым целым?», сообщает ТРИБУНА.
12:50
МИД РФ обеспокоен риторикой новоизбранного президента Молдовы. Представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова отреагировала на последние заявление Майи Санду
Другие новости
©2004—2020 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.