Ava

24 часа назад
13:00
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику провел встречу с послами, аккредитованными в Республике Молдова. Премьер заверил, что правительство будет полностью привержено курсу реформ в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, передает МОЛДПРЕС.
12:10
Американский сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер считает, что Голодомор еще не получил в мире признание, которое соответствовало бы масштабу этой трагедии.
11:20
На выборах будут избраны 110 депутатов
10:50
Правительство Кику было инвестировано 14 ноября, голосами 62 депутатов-социалистов и демократов. Новый кабинет министров получил вотум доверия парламента спустя несколько часов после того, как президент Игорь Додон представил своего советника в канцелярии в качестве кандидата на должность премьер-министра. За исключением Иона Кику, в новом составе правительства будут состоять еще пять советников главы государства - сообщает ZDG.MD
10:30
Василий Шова назначен советником Президента по политическим вопросам и реинтеграции. Ранее он был вице-премьером по реинтеграции, советником Президента РМ, послом Республики Молдова в Китайской Народной Республике, депутатом, министром реинтеграции. Об этом Игорь Додон написал на своей страничке в Facebook.
Вчера
8:30
Пишу это письмо, когда правительство еще фактически не приступило к работе, но уже есть два серьёзных замечания к Вам, господин премьер-министр, к тем, кто помогал Вам его формировать (тонко намекаю на президента Молдовы) и тем, кто его утверждал.
Более чем 2 дня назад
18:00
Если кто забыл, то и Игорь Николаевич, не так давно заявлял, что уже достигнуты договоренности по реверсным поставкам газа через трансбалканский газопровод, проходящий через Молдову и Украину.
17:00
Суть мошенничества под названием „кража миллиарда” заключалась в извлечении 14 млрд. леев из Национального банка под предлогом покрытия средств, которые исчезли из коммерческих банков. Это было сделано путем предоставления государственных гарантий правительством.
15:30
Олег Сенцов, украинский кинорежиссер и бывший политзаключенный, был награжден международной премией в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского.
14:00
Президент Игорь Додон сказал, что полгода назад он не мог себе представить, что помимо президентуры, социалисты будут руководить парламентом, назначать правительство и руководить Примэрией Кишинева. Глава государства говорит, что ПСРМ к этому не стремилась, но так сложились обстоятельства.
12:50
Путин не хочет встречаться в нормандском формате без продления закона об особом статусе Донбасса.
12:00
У правительства Молдовы будет новая Программа сотрудничества с Международным Валютным Фондом (МВФ). Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил новый премьер-министр Ион Кику сразу после получения его кабинетом министров вотума доверия в парламенте.
11:20
Либералы требуют низложения Игоря Додона. Они настаивают на проведение референдума по отставке президента. Такой запрос партия направила в парламент, в нем она просит депутатов зарегистрировать соответствующую законодательную инициативу.
10:30
Тему обсуждали депутат ПСРМ Владимир Односталко, депутат ДПМ Руксанда Главан, экс-председатель комиссии общественного контроля при президенте Фёдор Гелич и председатель экономической платформы "Содружество", гражданский активист Вячеслав Валько.
10:00
Назначенный сегодня премьер-министр Ион Кику был представлен президентом Республики Молдова Игорем Додоном сотрудникам Государственной канцелярии, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.
9:50
Ольга Бордеяну была переизбрана на должность генерального директора компании «Телерадио Молдова». Решение было принято сегодня голосами семи из восьми членов Наблюдательного совета учреждения, информирует МОЛДПРЕС.
14 ноября 2019 г.
13:40
Парламент 62 голосами за, утвердил вотум доверия правительству Иона Кику.
11:00
Источники говорят, что именно этот список будет предложен парламенту в качестве команды премьер-министра Иона Кику.
10:50
Перед тем, как начать новый опрос, предлагаем нашим читателям ознакомиться с результатами опроса-оценки работы правительства Майи Санду. Всего проголосовало 2376 читателя AVA.MD, результаты в таблице.
10:50
Председатель парламента включила в повестку дня голосование за вотум доверия кандидату на пост премьер-министра Иона Кику
10:30
Международный валютный фонд готов поддержать продолжение процесса реформ в Молдове после формирования нового правительства. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил глава миссии МВФ по переговорам с РМ Рубен Атоян.
9:50
Бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен опроверг какую-либо причастность к делу о передаче земельного участка Демократической партии. Он назвал ошибкой упоминание своего имении в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.
9:10
Прокуратура по борьбе с коррупцией начала уголовное преследование по факту отмывания денег. По данному делу проходит в том числе фирма "Exclusiv Media" SRL, владельцем которой является депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил депутат блока АКУМ Юрий Реницэ.
13 ноября 2019 г.
20:20
Тему обсуждали с политическим аналитиком Корнелиу Чурей, доктором права Александром Кузнецовым, экспертом по борьбе с коррупцией Марианой Калугин и политологом Борисом Шаповаловым.
19:30
Игорь Додон провел брифинг, где сообщил о своем официальном решении, которое принял после сегодняшних консультаций с парламентскими фракциями.
13:20
После встречи с Додоном председатели фракции ПДС и ППДП заявили, что останутся на прежних позициях. Они отмечают, что готовы создать новое парламентское большинство с ПСРМ в случе, если Майя Санду останется премьером, а состав правительства не изменится. В то же время они подчеркнули, что не желают, чтобы президент Игорь Додон вмешивался в акт правления.
12:20
Плохому молдавскому политику всегда Плахотнюк мешает
12:10
Парламентские фракции сегодня начинают консультации по выявлению кандидата на должность премьер-министра. Депутатов от ПСРМ, блока ACUM, ДПМ и Партии «Шор» ждут в Государственной резиденции для обсуждений с главой государства, передает МОЛДПРЕС.
10:20
Крах правительства Майи Санду попал на первые полосы зарубежных изданий. Румынский Digi24 сообщил, что за вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата, а информационное агентство Mediafax процитировало евродепутата Драгоша Тудораке, заявившего, что молдавские политики не должны отходить от европейского вектора развития.
9:30
Тему обсуждали со специалистом в области конституционного права Теодором Кырнацем, депутатом ПСРМ Василием Болей, главой социальной программы ”Защита и Забота” Андреем Негруцей и депутатом ДПМ Евгением Никифорчуком
Другие новости
©2004—2019 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.