Ava

Последние 5 минут
16:20
Рост населения Китая замедляется, отмена политики "одна семья - один ребенок" мало что изменила, и скоро КНР перестанет быть самой большой страной мира - таковы результаты переписи, обнародованные во вторник властями страны.
6 часа назад
11:30
Молдова в апреле значительно превысила лимит отбора природного газа, зафиксированный в контракте между ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз».
11:00
В Кишиневе задержали одного из подозреваемых в предполагаемом похищении украинского судьи Николая Чауса. Мужчину арестовали в воскресенье 9 мая. Операцию провели прокуроры по борьбе с оргпреступностью совместно с офицерами уголовного преследования.
11:00
Утром 11 мая в Казани в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба.
24 часа назад
20:30
Вчера
12:30
У Додона давно нет созидательной повестки для Молдовы. Нет идей и у Воронина. Нет в их в команде людей, способных предложить Молдове программу созидания. Пропагандисты Додона и Воронина готовы только сеять вражду, ненависть, злобу.
11:30
Шпионаж, покушения, убийства: спецслужбы РФ доказали, что способны действовать на Западе. Но их провалы и ограниченные ресурсы - свидетельство слабости российской разведки, пишет Кристофер Неринг.
10:30
Какая-то странная история с бывшим главврачом Омской БСМП, ставшим министром здравоохранения той же области после госпитализации в нее Навального.
9:00
Я не обещаю, что мы победим завтра, послезавтра, через год или десять лет. Но однажды мы победим, потому что любовь и молодость всегда побеждают. Я не обещаю, что доживу до этого момента, но я очень надеюсь, что до него доживете вы.
8:00
Ну что мы за люди?! Не успели встать, уже снова спорим и ругаемся. На этот раз по поводу того, что Майя Санду возложила цветы к мемориалу победы и вечному огню.
Более чем 2 дня назад
11:50
9 мая для нашей страны это очень символичный день. Территория Республики Молдова оказалась в эпицентре великих трагедий ХХ века. Сперва наотмашь ударила волна фашистской ненависти, в качестве целей выбирая религиозные и этнические критериям, потом новый удар по стране и по нашим людям нанесли классовая ненависть, организованный голод и репрессии.
10:00
Главный редактор AVA.MD - Андрей Андриевский тезисно о том, что означает дата 9-го мая.
9:00
Предполагаемые агенты российской разведки Александр Мишкин и Анатолий Чепига (известные как Боширов и Петров) получили повышение и теперь работают представителями Кремля в регионах. Об этом изданию Novinky.cz рассказал журналист-расследователь группы Bellingcat Христо Грозев.
8 мая 2021 г.
19:00
28 лет прекрасная Шуша томилась во вражеском плену. Сегодня годовщина трагической даты новейшей истории Азербайджана - день оккупации "жемчужины Карабаха" Шуши, города с 250-летней историей, основанного на земле Карабаха потомком династии Джаванширов Панах Али ханом Арменией
17:50
Доступ на кладбища в Кишиневе и пригородах на Радоницу будет свободен. Такое решение приняла муниципальная внеочередная комиссия общественного здоровья на заседании, которое состоялось сегодня утром.
16:40
Действующее законодательство не запрещает объявленному в международный розыск депутату Илану Шору участвовать в досрочных парламентских выборах.
15:40
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту исчезновения в Молдове украинского экс-судьи Николая Чауса.
14:00
События в Молдове и мире. Авторские комментарии
11:00
Алексей Навальный был заключен в тюрьму не за признанное преступление, а за требование права на равное участие в общественной жизни для себя и своих сторонников, а также за требование правительства, свободного от коррупции. Это акты совести, и они должны быть признаны таковыми.
10:00
Сегодня в Молдове существует сильная азербайджанская диаспора. А политические изменения, произошедшие в стране в недавнем прошлом, позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Об этом заявил председатель Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ) Эльчин Байрамов в интервью АЗЕРТАДЖ.
7 мая 2021 г.
19:50
1. СИБ, Чаус и Додон 2. Ткачук под запретом по техническим причинам
17:00
Температура планеты Земля в 2020 году достигла рекордно высокого уровня за 3 миллиона лет, и текущих обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов недостаточно, чтобы предупредить климатическую катастрофу.
15:30
Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк и Сергей Яралов, один из ее советников, сообщили в прокуратуру о знаменитом "деле кулька", переданному Игорю Додону.
14:00
Президент Молдовы Майя Санду вакцинировалась от коронавируса. Первую дозу препарата AstraZeneca президент получила в поликлинике Госканцелярии на улице 31 августа в Кишиневе.
12:30
Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была уплачена, чтобы эта дата выглядела однозначной.
11:10
Партия “Действие и солидарность” (PAS) пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно, не вступая и не создавая избирательных блоков. Об этом заявил сегодня на телеканале TVR Moldova временно исполняющий обязанности главы PAS Игорь Гросу.
10:20
Михаил Ходорковский и созданный им центр "Досье" представили предварительные результаты расследования убийства троих российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Согласно выводам расследователей, к убийству Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко были причастны россияне, работающих на одну из структур Евгения Пригожина, и сотрудник жандармерии ЦАР.
9:40
Партия национального единства (PUN) требует отставки судьи Конституционного суда (КС) Владимира Цуркана. Как передает "ИНФОТАГ", об этом в социальных сетях написал ее председатель, депутат Октавиан Цыку.
9:00
06 мая 2021 года состоялось заседание Политисполкома ЦК ПКРМ по вопросу «Об участии ПКРМ в выборах Парламента от 11 июля 2021 года». По итогам работы было принято Постановление.
6 мая 2021 г.
19:40
1. О сборе средств на избирательную кампанию 2. О союзе вчерашних и позавчерашних. Выигравшие и проигравшие
16:00
Препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от коронавирусной инфекции.
14:30
Закон об ограничении цен на нефтепродукты промульгировал сегодня президент Республики Молдова Майя Санду, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.
13:10
Суд Чекан 5 мая отклонил иск Вячеслава Платона, которым он пытался оспорить решение генпрокурора Александра Стояногло передать здания Asito и «Дома моды» бизнесмену Владимиру Руссу. Инстанция посчитала жалобу Платона необоснованной и не стала возвращать ему здания.
12:00
Новым послом Европейского Союза в Молдове станет дипломат из Латвии Янис Мажейкс. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом пишут в среду различные СМИ и телеграмм-каналы, хотя официального подтверждения информации пока не было.
11:00
Сюрреалистическое ралли на рынке криптовалют получило нового героя. Dogecoin - токен, созданный программистами-троллями на основе интернет-мема и получивший всемирную популярность из-за первоапрельских твитов Илона Маска, - взлетел в цене на 96% за неделю и обогнал по капитализации почти все «голубые фишки» российского рынка.
10:20
Могут выбрать вакцину от COVID-19. Центры иммунизации составляют списки людей, предпочитающих того или иного производителя в зависимости от наличия препарата. При этом Национальный центр общественного здоровья выступают против такой альтернативы.
9:50
Сотрудники мошеннического колл-центра в Индии попали не на ту жертву — они связались с YouTube-блогером, построившим карьеру на «охоте» за вымогателями.
9:00
Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон прибыл сегодня в Минск, где провел неформальную встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
5 мая 2021 г.
21:30
18:00
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдовы на заседании 5 мая зарегистрировала избирательный блок «Ренато Усатый», состоящий из партии Patria и «Нашей партии».
17:40
Румыния предоставит нашей стране еще одну безвозмездную партию из ста тысяч доз вакцин против COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на официальный сайт президента Майи Санду.
11:30
В прошлом году руководители ряда государственных учреждений Республики Молдова получали зарплату в десятки и даже сотни тысяч леев в месяц.
10:30
Внесенные в Госдуму законопроекты запрещают избираться в парламент участникам "экстремистских" организаций, ужесточают наказания для сотрудников "нежелательных" НПО и запрещают россиянам участвовать в их деятельности.
9:40
В Молдове отмечать День Европы в этом году будут в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавируса. В течение мая по случаю праздника на телевидении, радио и в Интернете пройдут различные программы, посвященные сотрудничеству Евросоюза с Молдовой.
9:00
Платформа DA требует срочного созыва заседания парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам с целью заслушать Национальное агентство по регулированию в энергетике и Совет по конкуренции для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. Лидер парламентской фракции Платформы DA Александру Слусарь заявил, что на фоне хаоса во власти импортёры нефтепродуктов перешли все границы, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз Платформы DA.
4 мая 2021 г.
20:00
Ренато Усатый создал избирательный блок. Какие из партий могут пойти этим путем?
14:20
Сегодня в Молдове стартовала кампания по вакцинации от коронавируса российским препаратом “Спутник V”. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты. Дозы препарата уже направили в районы страны, сообщает TV8
13:10
3 мая, когда отмечается Всемирный день свободы прессы - это хорошая возможность напомнить властям о необходимости выполнения обязательств, связанных со свободой прессы и журналистов, о важности профессиональной этики. Свобода прессы является основополагающим правом, которое необходимо отмечать каждый день, утверждает посол Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко в послании, которое было опубликовано по случаю Всемирного дня свободы прессы, передает IPN.
11:50
Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная статистика не видела больше 70 лет.
11:00
На брифинге для прессы лидер Нашей Партии Ренато Усатый сообщил о создании одноименного электорального блока - «Ренато Усатый». В созданный блок войдут две партии «Наша Партия» и «Партия Патрия».
Другие новости
©2004—2021 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.