Штефан Глигор: Ш.Глигор: Выбранный коалицией сценарий привел к перераспределению потоков среди новых игроков

TVC21, 14 ноября 2019 г. 0:00

Адвокат Штефан Глигор, который участвовал в конкурсе, организованном Министерством юстиции для предварительного отбора кандидатов на должность генерального прокурора, рассказал о том, почему провалились конкурсы.

Полный текст

• • •

Другие новости TVC21

Вчера
20:00
Фото: TVC21 Марк Ткачук, член исполкома Гражданского конгресса ответил на обвинения, что до сих пор он и его коллеги отсиживались в стороне, а после того как Влад Плахотнюк покинул страну выступили с инициативой создания новой партии. Комментарий был сделан в эфире программы «Главное».
Более чем 2 дня назад
17:00
Вице-председатель Партии «Действие и солидарность» Михай Попшой сообщил, что у оппозиции есть оправданные вопросы к проекту Закона о национальном бюджете на 2020-ё год. Так, депутатам от блока АКУМ хотелось бы знать, где правительство намерено найти средства на внедрение обещанных программ, на погашение долгов? Самая главная ошибка властей – брать в долг у местных банков под 10% ставки. Ведь есть более выгодные для нас партнеры под 0.5-1 %. Об этом вице-спикер парламента заявил в эфире программы "Главное».
17:00
Экс-премьер-министр Влад Филат заявил о том, что докажет свою невиновность. Об этом он говорил в воскресенье на заседании Национального совета Либерал-демократической партии. Созвали его по случаю 12-ой годовщины со дня создания формирования.
6 декабря 2019 г.
21:40
Вложения в дорожную инфраструктуру являются одним из приоритетов правительства во главе с Ионом Кику.
4 декабря 2019 г.
20:00
С 1 января, независимо от рисков, связанных с транзитом российского газа через территорию Украины, Республика Молдова будет обеспечена природным газом и электроэнергией.
3 декабря 2019 г.
16:00
  Бывший лидер ЛДПМ Влад Филат освобожден из тюрьмы. Решение вынес кишиневский суд сектора Чеканы.
2 декабря 2019 г.
6:20
Депутат Партии социалистов Влад Батрынча был избран сегодня вице-председателем парламента.
29 ноября 2019 г.
15:40
Новоиспеченный генеральный прокурор Александр Стояногло пообещал, что экономические агенты смогут работать без страха.
15:20
Фото: TVC21 "В Молдове местным властям законодательно запрещено сносить незаконные постройки и это неправильно". Такое мнение высказал накануне на встрече с группой чешских урбанистов, дизайнеров и архитекторов примар Бельц Ренато Усатый.
26 ноября 2019 г.
21:40
Журналист, руководитель клуба «Социальный резонанс» Артур Ефремов оценил тактический альянс социалистов и демократов, и оценил его будущее в программе "Главное" на TVC21.
25 ноября 2019 г.
21:40
У претора Буюкан есть неделя для того, чтобы представить детали о незаконном строительстве в данном секторе и выдвинуть предложения для разрешения ситуации.
23 ноября 2019 г.
18:00
Фото: TVC21 Премьер-министр Ион Кику предложил открыть еще два совместных  контрольных пункта на молдавско-украинской границе на приднестровском участке. Это предложение было сделано на двусторонней встрече с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в кулуарах Инвестиционного саммита PaE, организованного ЕБРР в Лондоне, передает IPN.
18:00
Андрей Нэстасе в эфире радиостанции "Свободная Европа" обсуждал отставку правительства и будущее Молдовы. Нэстасе рассказал, почему решено было сформировать две фракции, передает point.md со ссылкой на moldova.europalibera.org.
21 ноября 2019 г.
18:00
Центральный автовокзал в столице будет перенесен в другое место. Об этом заявил примар Ион Чебан на заседании муниципального совета Кишинева.
20 ноября 2019 г.
10:40
Председатель Демократической партии (ДПМ) Павел Филип заявил, что у демократов и социалистов не было никаких дискуссий касательно будущего генерального прокурора.
19 ноября 2019 г.
16:20
Председатель правительства Ион Кику сегодня встретился с бизнесменами Оргеевского района, чтобы обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и определить, как власти могут поддерживать развитие бизнеса.
17 ноября 2019 г.
14:40
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику провел встречу с послами, аккредитованными в Республике Молдова. Премьер заверил, что правительство будет полностью привержено курсу реформ в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
16 ноября 2019 г.
20:00
Фото: TVC21 Экс-премьер Майя Санду уверяет, что она не нарушала закон. Она хотела, чтобы в стране появился независимый генпрокурор. Об этом она заявила на одном из частных телеканалов.
15 ноября 2019 г.
16:40
Фото: TVC21 Новый премьер-министр, назначенный вчера парламентом, Ион Кику говорит, что правительство, которым он руководит, будет проводить сбалансированную внешнюю политику. В то же время премьер-министр утверждает, что выполнит все обязательства, взятые Республикой Молдова по отношению к внешним партнерам, передает IPN.
16:40
Президент Игорь Додон сказал, что полгода назад он не мог себе представить, что помимо президентуры, социалисты будут руководить парламентом, назначать правительство и руководить Примэрией Кишинева. Глава государства говорит, что ПСРМ к этому не стремилась, но так сложились обстоятельства.
16:20
Вице-спикер Парламента Александр Слусарь в Facebook прокомментировал раскол блока ACUM в Муниципальном совете Кишинева.
16:20
Руководитель фракции ДПМ Думитру Дьяков рассказал, будет ли создана коалиция ПСРМ-ДПМ, и как будут строиться отношения демократов с теми членами правительства, которые до этого работали с ними.
16:20
Майя Санду сделала заявление после последнего заседания правительства, которое прошло сегодня, 14 ноября.
14 ноября 2019 г.
16:40
Фото: TVC21 Майя Санду лично для себя все сделала правильно. Но может случиться облом, если КС изменит свое решение и главу государства снова будет выбирать парламент.
16:20
Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за вынесение вотума доверия новому составу правительства во главе с Ионом Кику. За новое правительство проголосовали депутаты от ПСРМ и ДПМ, всего 62 голоса.
11:40
Ион Кику представит в парламент список членов кабинета министров
0:00
Адвокат Штефан Глигор, который участвовал в конкурсе, организованном Министерством юстиции для предварительного отбора кандидатов на должность генерального прокурора, рассказал о том, почему провалились конкурсы.
0:00
Фото: TVC21 Ион Кику – кандидат в премьер-министры Молдовы. Об этом В рамках брифинга объявил глава государства.
13 ноября 2019 г.
23:40
Депутат Партии социалистов Гайк Вартанян уверен, что если бы сейчас не остановили Майю Санду, то нет никакой гарантии, что через 2 недели она не придумала бы новый закон. Такое мнение он высказал в эфире программы «Главное».
23:40
Депутат ДПМ Владимир Чеботарь считает, что реформа юстиции это искоренение коррупции в правоохранительных органах, улучшение кадров, а генпрокурор – менеджерская и административная должность. И не надо создавать такой ажиотаж при назначении на эту должность. Об этом заявил депутат ДПМ в эфире программы «Главное», передает eNews.
Другие новости
©2004—2019 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.