Молдова станет главным партнером в рамках винодельческого проекта WINET

PRESS обозрение, 23 сентября 2019 г. 0:00

Молдова станет главным партнером в рамках винодельческого проекта. WINET - первое трансграничное партнерство Черноморского побережья, в которое на начальном этапе входят три страны: Молдова, Румыния и Болгария.

Полный текст

• • •

Другие новости PRESS обозрение

Последние 15 минут
9:30
Меняются местами. Кишинев хоть и ждет второй тур, но кандидат социалистов Ион Чебан уже примеряет кресло мэра. И если он победит, то они с Дорином Киртоакэ, который по предварительным данным уже получил должность муниципального советника, поменяются местами...
Последние 30 минут
9:20
Предоставление первого транша макрофинансовой помощи является мощным свидетельством доверия ЕС к молдавским властям. Европейские институты поставили на первый план выполнение предварительных политических условий, затронув, среди прочего, и тему отраслевых условий, пишет политолог Дионис Ченуша в аналитической статье для Агентства IPN.
9:20
Впервые в истории местных выборов в муниципии Кишинев оба кандидата, которые прошли во второй тур местных выборов, находятся у власти. По этой причине их ответственность намного выше.
час назад
9:10
Президент Игорь Додон примет участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он сообщил на своей странице в facebook, что с этой целью, по приглашению японского правительства, в понедельник прибыл в Токио.
9:10
Сотни тысяч евро теряет Кишинев из-за 12-ти компаний. До 15,8 миллионов леев не досчитается столичный бюджет уже за первые 9 месяцев 2019 года.
4 часа назад
7:20
Доллар продолжает отступать по отношению к национальной валюте.
12 часа назад
0:10
Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг жертвует 2,5 миллиона долларов на борьбу с проявлениями ненависти в Европе и США. Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг жертвует 2,5 миллиона долларов Антидиффамационной лиге, чтобы поддержать борьбу с проявлениями ненависти в Европе и США, сообщает stmegi.com.
0:00
Сентиментальная история о поющей в метро женщине из России (для американцев, в принципе, все выходцы из бывшего СССР являются "русскими") попала на первые полосы американских газет.
0:00
«Первый Приднестровский» вновь сгущает краски. На сей раз журналисты сняли репортаж о подорожании лекарств на правом берегу Днестра, который начинается словами: «То, что летом произошло в молдавских аптеках, люди называют шоком».
0:00
Мэра Бельц выбрали в первом туре. Им станет глава политформирования "Наша партия" Ренато Усатый. По предварительным данным, он набрал свыше 60% голосов.
0:00
Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Зинаида Гречаный поблагодарила граждан, которые проголосовали за социалистов, передает Трибуна.
0:00
В последние несколько недель Кишинев заполонили мраморные клопы, которые не только наносят большой вред сельскому хозяйству, но и могут привести к дискомфорту людей в холодное время года, поскольку зимовать они могут в домах и подвалах домов горожан.
0:00
72-летний Валентин Буневич подает в суд и потребует возмещения морального и материального ущерба в размере, минимум, миллиона леев, чтобы поднять на ноги 9-летнего сына. Мы уже писали об этой истории два с половиной года назад. Тогда еще 70-летний житель Кишинева, Валентин Буневич, как всегда отправился в рейс, он работал дальнобойщиком. Дома оставалась жена, 47-летняя Татьяна Денисова-Буневич, 25-летняя дочь и 7-летний сын.
0:00
Кандидат Партии социалистов Ион Чебан одержал победу во всех пяти секторах столицы. Данные стали известны после того, как ЦИК обработала все протоколы.
24 часа назад
15:40
Ион Чебан намерен предложить Муниципальному совету Кишинева завершить все документы по стратегическому планированию развития муниципия.
15:40
Октавиан Цыку, набравший 4,76% голосов избирателей, показав четвертый результат на местных выборах Кишинева, отметил, что поддержит во втором туре Андрея Нэстасе, при условии, что тот не будет сотрудничать с социалистами. Об этом кандидат от "Партии народного единства" сообщил 21 октября на брифинге.
15:30
Как сообщает Media-azi, Совет по телерадиовещанию одобрил заявление телеканала Accent TV передать им право ретранслировать российский Первый канал на территории Республики Молдова.
14:00
Местные выборы сильно изменили картину власти в стране. ПСРМ взяла 1 место по районным советам, АКУМ -2, ДПМ -3. Партии Шор, кроме Оргеева, нигде толком нет.
13:50
Зарегистрированы 20 кандидатов на пост генерального прокурора.
13:50
12:40
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала предварительные результаты новых парламентских выборов в четырех одномандатных избирательных округах после обработки всех протоколов, сообщает Трибуна.
12:30
Самая высокооплачиваемая зарплата – менеджера по строительству.
12:30
Кандидат от Либеральной партии на пост примара Кишинева Дорин Киртоакэ, набравший 10,17% голосов избирателей, провел брифинг для прессы. Он поблагодарил всех граждан, которые приняли участие в выборах.
10:20
Не знаю, когда попаду в Лондон. Румынского паспорта у меня нет, а заниматься визой в Великобританию все как- то не с руки. Но мне давно хотелось побывать в ресторане Чичваркина – Hide. То новая статья или интервью с Чичваркиным попадутся на глаза. То увижу фотографию Наташи Дьяковой с ним в Лондоне, то Корнелиу Сэу на другой фотографии с ним.
Вчера
8:50
Депутат фракции Партии действия и солидарности Блок ACUM Михай Попшой считает, что низкая явка избирателей связана с тем, что люди устали от выборов.
8:40
Новые автобусы и троллейбусы — не роскошь, а средство передвижения, без которого город не может называться городом, а страна не имеет права называть себя европейской.
8:10
Специалисты рассказали, что нужно делать, когда объявлено метеопредупреждение, и как долго оно продлится.
7:40
Мэр Кишинева будет определен через две недели. Ни один из претендентов на этот пост не смог получить нужного количества голосов для победы в первом туре.
0:10
Тот, кто возьмет под контроль мэрию столицы Молдовы через две недели, станет одним из самых влиятельных политиков страны.
0:00
В этом населенном пункте есть теннисные корты, бизнес-центр, ресторан, современный лицей, тротуары и асфальт в центре, - сюда приезжают туристы посмотреть на все это богатство. Село Авдарма удивляет сразу и наповал: центральные улицы заасфальтированы, плиткой выложены тротуары, возле которых разбиты клумбы. Такое ощущение, что находишься где-нибудь в Европе.
Другие новости
©2004—2019 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.