Трамп готовит второй фронт торговой войны

Голос, 16 марта 2019 г. 7:00

Второй фронт торговой войны. Президент США Дональд Трамп угрожает Европе пошлинами. Он заявил о готовности принять жесткие экономические меры, если ЕС откажется вести торговые переговоры. 

Полный текст

• • •

Другие новости Голос

Последние 10 минут
6:30
Спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог найти доказательств сговора американского президента Дональда Трампа с Россией во время выборов в 2016 году. Об этом сообщило Министерство юстиции США.
6:30
Эксперт в области общественного здоровья Ион Шалару в эфире радиостудии Sputnik заверил потребителей в том, что воду из-под крана пить можно, она безопасна и аргументированно объяснил, почему это действительно так.
6:30
В социальных сетях опубликованы фотографии с места серьезной аварии в Кишиневе. На место ДТП прибыли несколько экипажей полиции. Все случилось на Измаильском мосту на пересечении с улицей Албишоара.
Последние 30 минут
6:20
Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование о так называемом «сговоре Трампа с Россией». Однако самые основные вопросы по обвинениям в «сговоре» продолжают оставаться без ответа, пишет консервативный политический обозреватель Такер Карлсон. «Никто так и не объяснил, каким образом русские смогли подтасовать итоги голосования. Вопрос, будет ли кто-то наказан, если обвинения не подтвердятся».
6:20
Как вырвавшийся в лидеры президентской гонки на Украине Владимир Зеленский хочет изменить политику страны? Пообщавшийся с командой Зеленского обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский обнаруживает у него все признаки абсолютно прозападного политика: помимо следования рецептам МВФ это еще и призыв в команду уволенных «бизнес-варягов», в свое время призванных из-за границы и «кинутых» президентом Порошенко.
6:20
На проходящей в Вашингтоне конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) глава правительства Румынии Виорика Дэнчилэ объявила о том, что ее страна последует примеру США и перенесет свое посольство в Иерусалим.
6:10
Завершен важный этап сооружения железнодорожного моста над Керченским проливом, пишет ТАСС. В воскресенье в инфоцентре сообщили о завершении сборки всех пролетов. 
6:10
Несмотря на высокий уровень конкуренции, Россия способна предложить миру новые технологии по развитию в энергетической сфере. Об этом заявил генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.
час назад
6:00
США ожидают от Украины свободных и справедливых президентских выборов, которые состоятся 31 марта. Об этом заявила посол США на Украине Мари Йованович, призвав украинцев прийти на избирательные участки и проголосовать.
6:00
Всю минувшую ночь не прекращалась эвакуация пассажиров с круизного лайнера Viking Sky, вынужденного бросить якорь в 5 километрах от побережья Норвегии. Работа спасателей осложнялись сильными порывами ветра и 8-миметровыми волнами. На судне, у которого отказал двигатель, когда оно уже направлялось к берегу, находились 1373 пассажира. Viking Sky стал дрейфовать к скалистому берегу.
6:00
Во Франции 19-я по счету акция протеста "жёлтых жилетов" собрала свыше 40 тысяч участников. По данным МВД страны, на улицы Парижа вышли около пяти тысяч человек. Представители "жёлтых жилетов" говорят, что на демонстрациях собрались 127 тысячах сторонников.
24 часа назад
10:10
Во втором круге турнира в Майами (США) с призовым фондом $ 9 314 875 швейцарский теннисист Роджер Федерер (4) в трёх сетах нанёс поражение представителю Молдовы Раду Алботу (Q) со счётом 4:6, 7:5, 6:3.
8:00
Британский премьер-министр Тереза Мэй столкнулась с полномасштабным заговором кабинета министров, пишет «Санди Таймс». 11 министров кабинета хотят, чтобы она подала в отставку. 
8:00
Frontera Resources International LLC (Frontera), офшорная компания, отобранная два с лишним года назад правительством Филипа для разведки, добычи и разработки ресурсов углеводородов на юге страны, не провела никаких работ в Республике Молдова.
7:50
 Рыночная стоимость корпорации Boeing сократилась более чем на $40 млрд в этом месяце после крушения самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.
7:50
Хороший урожай винограда привел к рекордному производству вина в Германии, но разливать его уже не во что - закончились бутылки.
7:50
Председатель Си Цзиньпин в конце марта намерен посетить Рим для того, чтобы официально пригласить Италию принять участие в своем амбициозном проекте под названием «Один пояс, один путь». И хотя Китай уже работает с другими европейскими странами, привлечение в этот проект Италии вызывает беспокойство как в Брюсселе, так и в Вашингтоне, считает американский политолог.
7:50
Согласно исследованию Французского института общественного мнения по заказу «Атлантико», 39% французов уверены, что для изменения ситуации в стране потребовалась бы революция. Поддержка революционной логики большим числом французов говорит о высокой политической напряженности. Негативные чувства во Франции более ощутимы, чем в других европейских странах.
7:40
Лидер фракции немецкой Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт в субботу подвергла критике вмешательство НАТО в югославский конфликт в 1999 году и призвала правительство ФРГ осуществлять независимую от США внешнюю политику.
7:40
Сотни тысяч лондонцев не хотят уходить из Европы (по крайней мере, не хотят уходить так, как это получается теперь). Велик шанс, что это те, кто три года назад, когда был референдум по Brexit, остались сидеть дома (и проиграли), а теперь вышли на шествие.
7:40
Президент Франции заявил, что у европейских стран в сфере экономики есть "системные противники", которые одновременно являются торговыми партнерами и инвесторами.
Вчера
8:10
Внутри Блока ACUM, который состоит из Партии действия и солидарности и Политической партии „Платформа достоинство и правда”, нет единства. Один из двух лидеров хочет иметь договоренность с Партией социалистов в парламенте, чтобы начать процедуру деолигархизации, а другой лидер не хочет идти по этому пути. Такое мнение высказал политолог Эрнест Варданян, передает IPN.
7:00
Белый дом в четверг отказался предоставлять представителям Демократической партии в Конгрессе документы, связанные с переговорами Дональда Трампа и Владимира Путина, передает ТАСС со ссылкой на газету Politico.
7:00
Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй пришлось ужинать отдельно после переговоров с лидерами стран Евросоюза о сроках выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщает Daily Mail.
7:00
39-ый президент США Джимми Картер стал самым долгоживущим из всех своих предшественников. 21 марта ему исполнилось 94 года и 172 дня. Об этом сообщает телеканал NBC.
7:00
Российская компания "Нанолек" в 2020 году планирует выпустить на рынок препарат для лечения ВИЧ-инфекции, стоимость которого будет ниже, чем у существующих аналогов. Полный цикл производства будет осуществляться на площадке "Нанолек" в Кировской области, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.
7:00
Лидер музыкальной группировки «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что грядущий стадионный тур коллектива станет последним. При этом он не исключил, что однажды вновь соберёт музыкантов, чтобы выступить вместе.
7:00
Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко прибыл в Москву на встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Трансляцию вел канал «112 Украина» на YouTube. Целью встречи стали переговоры о сохранении поставок газа из России. Соответствующий договор о транзите топлива между странами истекает в этом году. Во встрече также приняли участие оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
7:00
Не всегда понятно, насколько адекватны украинские политические обозреватели. Так, комментируя украинско-американский коррупционный скандал, автор неожиданно приходит к выводу, что Порошенко, «натравив» на Вашингтон своего друга — генпрокурора Луценко, решил продемонстрировать Путину свою лояльность, без поддержки которого, говорится в статье, нынешнему президенту Украины невозможно переизбраться на второй срок.
7:00
Сейчас, когда отношения между материковым Китаем и Тайванем пошли по пути мирного развития, Цай Инвэнь открыто выступила за независимость Тайваня. Жители Тайваня должны понимать, что движение за независимость Тайваня не способно помешать процессу мирного объединения страны, считает Ван Вэйсин. Несмотря на то, что объединению страны мешают политические противоречия, раскол не произошел.
Другие новости
©2004—2019 Eltonic SRL | Atomate. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.