TVC21

24 часа назад
17:00
Одно дело, когда правительство сформировано после парламентских выборов, когда четко есть политическое большинство. Когда правительство сформировано в не совсем нормальных условиях, возникают сомнения.
16:40
Фото: TVC21 Примар города Бельцы Ренато Усатый заявил, что приедет с проверкой на МП Дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ).
16:40
Фото: TVC21 Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику утверждает, что не участвовал в каких-либо дискуссиях о создании альянсов и коалиций между Партией социалистов Республики Молдова и Демократической партией. В то же время он утверждает, что не было дискуссий о замене некоторых министров из нынешнего кабинета министров, передает IPN.
Вчера
22:20
 «Правительство должно обеспечить нормальную внешнюю торговлю, чтобы не было заниженных импортных или экспортных цен. Кику стоит заявить, что мы с парламентом утверждаем закон, по которому закупки от монополий запрещены в офшорах. Об этом заявил Вячеслав Ионицэ, эксперт IDIS Viitorul, в передаче «Главное» с Лилией Бураковской, сообщает eNews.
22:20
ПДС Майя Санду утверждает, что сотрудничество с группой Pro Moldova может состояться, если они докажут, что изменились путем голосования в Парламенте по проектам, выдвигаемым ПДС и блоком ACUM.
22:00
  «По Конституции правительство Кику - глава исполнительной власти. Оно выполняет программу, которая ему просто пришла в голову? Нет. Она отвечает приоритетам партии социалистам, которая его поддержала». Об этом рассказал в передаче «Главное» с Лилией Бураковской экс-вице-премьер РМ Александр Муравский, передаёт eNews.
Более чем 2 дня назад
17:20
  «После поездки в Израиль у этой группы появились деньги, и я прекрасно знаю, откуда. Чтобы я допустил и в партию приходили деньги Шора? Это ни в какие рамки не лезет». Об этом заявил в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 председатель ДПМ, депутат парламента РМ Павел Филип, сообщает eNews.
17:20
Фото: TVC21 Микроавтобусы, которые не вышли на маршрут в понедельник, 24 февраля, могут остаться без контрактов с мэрией, заявил Ион Чебан в ходе оперативного совещания. Он подтвердил, что представители муниципальных властей не намерены встречаться с протестующими, сообщает Аgora.md. Мэр также подчеркнул, что в муниципальном бюджете нет средств для субсидирования частных перевозчиков, сообщает eNews.
22 февраля 2020 г.
22:20
Новый директор Национальной разведки США Ричард Гренелл, назначенный недавно Трампом на эту должность, обвиняется в том, что он получал деньги от беглого молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.
21:20
Вице-председатель Демократической партии Моника Бабук обвинила своего бывшего однопартийца Андриана Канду во лжи после того, как он заявил, что она станет министром образования после формализации коалиции ДПМ-ПСРМ.
21:20
Фото: TVC21 Отток из Демократической партии продолжится. Такое мнение высказал председатель ПКРМ Владимир Воронин в эфире передачи "День за днем".
21:20
«Мы хотели спросить у Кику, почему решили два раза индексировать пенсии, но людей вводят в заблуждение. Снизили процент, потому что поняли, что денег нет». Заявил в передаче «Главное» с Лилией Бураковской депутат фракции Партии действия и солидарности Михаил Попшой, передает eNews.
1:00
«Я уверен, что у нас будут нормальные взаимоотношения и с Западом, и с Востоком. Мы будем соблюдать все договоренности на благо РМ».
1:00
 «Нужна политическая повестка дня, иначе ничего не получится и не сработает. А она появится только в том случае, если этот документ связать с конкретными потребностями и интересами граждан этой страны».
20 февраля 2020 г.
0:20
Фото: TVC21 Бывший президент Республики Молдовы Петр Лучинский не удивлен ситуацией, созданной в последние дни в Демократической партии. По его словам, история расколов стара, и это "типичная молдавская картина".
0:20
Президент Игорь Додон считает необходимым механизм, с помощью которого квартиры и машины судей, виновных в осуждении Республики Молдова в Европейском суде по правам человека, будут конфискованы в пользу государства, передает IPN.
0:00
Фото: TVC21 Бывший президент Республики Молдова Петру Лучинский не удивлен ситуацией, созданной в последние дни в Демократической партии. По его словам, история расколов стара, и это "типичная молдавская картина".
20 февраля 2020 г.
14:20
На протяжении 3-4 лет наша соседняя братская страна спонсировала детские сады во многих местностях, примэрии на европейские деньги.
14:20
Депутат Владимир Чеботарь, один из шести депутатов, объявивших вчера о выходе из фракции и Демократической партии, говорит, что решение было принято ими самостоятельно.
14:20
Фото: TVC21 Европейский союз хочет, чтобы правительство Республики Молдова предпринимало больше действий в том, что касается применения верховенства закона.
19 февраля 2020 г.
20:20
Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый не исключает, что в мае этого года в Молдове могут быть проведены досрочные парламентские выборы, если начавшийся процесс ухода депутатов из фракции ДПМ продолжится.
20:20
Блок "PAS cu DA" тоже объединили силой, но это ни к чему хорошему не привело.
16:00
Сегодня, 19 февраля, группа из шести депутатов Демократической партии объявили о своем уходе из парламентской фракции, а также о своем выходе из партии, сообщает eNews.
15:40
Шесть депутатов Демократической партии объявили сегодня, 19 февраля, что покидают политформирование, а также парламентскую фракцию демократов. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Корнелиу Падневич и Григоре Репещук. Об этом было объявлено на пресс-конференции, в ходе которой депутаты заявили, что „действия руководства ДПМ, ориентированные на коалицию с социалистами, без того, чтобы состоялась хотя бы одна дискуссия с правыми партиями, не выражают их интересы”, передает IPN.
3:00
Социалисты отрицают, что вчера в парламенте они обсуждали с демократами вопрос о создании коалиции.
2:40
Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь опроверг заявления PAS о том, что когда создавалась коалиция в июне 2019 года, социалисты вели переговоры о федерализации.
16 февраля 2020 г.
18:00
Андрей Нэстасе заявил, что внешние партнеры Республики Молдова "не приняли акт взятия на себя ответственности” правительством Санду по вопросу выбора генерального прокурора страны.
14 февраля 2020 г.
15:20
Монополист на этом рынке имеет очень маленькую прибыль. Нужно провести аудит, куда идет официальная прибыль, сколько было украдено. Материалы направить в прокуратуру, расследовать и начать возврат активов. Может и не стоит приватизировать его? Задается вопросом эксперт Сергей Тофилат в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21, сообщает eNews.
15:20
«Я не понимаю, зачем вся эта истерия и вся свистопляска, как будто мы решаем выборы гражданина Молдовы генеральным секретарем ООН». Задается вопросом в передаче «Главное» с Ниной Димогло журналист Артур Ефремов.
13 февраля 2020 г.
16:00
Фото: TVC21 Влад Филат считает, что Влад Плахотнюк «опасен для общества». Бывший премьер-министр предупредил политиков, что действия, аналогичные тем, которые использовались бывшим лидером ДПМ, «ведут к потерям».
Другие новости
©2004—2020 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.