TVC21

24 часа назад
19:40
Эксперт по государственной политике Штефан Глигор, считает, что происходящее в молдавской политике является «политическим борделем, в котором две рыбы открыто соревнуются в том, кто получит большинство».
19:40
Президент Республики Молдова Игорь Додон отметил, что в контексте пандемии COVID-19 на президентских выборах 1 ноября в голосовании смогут участвовать только граждане, находящиеся в Республике Молдова.
19:20
Лидер Партии действия и солидарности Майя Санду утверждает, что требования, предъявляемые партией к правительству для поддержания взятия ответственности, были минимальными.
19:20
Лидер ДПМ Павел Филип заявил, что каждый политик, находящийся в парламенте, тянет одеяло на себя. „Я понимаю, к чему стремится каждый политик, находящийся в Парламенте Республики Молдова: он тянет одеяло на себя. Меньше думает о том, каково будет влияние этих проектов и что выиграют граждане. Они думают о своем политическом рейтинге, думают о рейтинге политформирования и о том, что они должны делать, чтобы накопить политическй капитал” - сказал Филип в контексте событий, связанных с принятием ответственности правительства перед парламентом, передает ipn.md
Вчера
15:00
Фото: TVC21 Молдавский журналист и политический деятель Дмитрий Чубашенко раскритиковал премьер-министра Иона Кику за, как он считает, отсутствие внятного плана действий по выходу из кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.
15:00
Сегодня премьер-министр Ион Кику представил депутатам законопроекты, за которые правительство приняло на себя ответственность. Согласно Конституции, если в течение 72 часов депутаты не подадут вотум недоверия по поводу деятельности правительства, проекты законов, за которые исполнительная власть взяла на себя ответственность, будут считаться утвержденными, передает noi.md
15:00
Вице-председатель парламента Александр Слусарь заявил, что, скорее всего, на следующей неделе Платформа DA выступит с вотумом недоверия правительству Кику, а также предложит подписать этот документ депутатам ПДС.
Более чем 2 дня назад
16:20
Почетный председатель Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу на вопрос, есть ли вероятность его возвращения к руководству формированием, ответил, что в этом нет необходимости, поскольку его слово все еще имеет вес в партии.
16:20
Лидер Pro Moldova Андриан Канду утверждает, что политическая партия, которую он возглавляет, поддержит Майю Санду на президентских выборах, потому что она является кандидатом от правых с наилучшими шансами.
7 июля 2020 г.
14:20
Роспуск парламента в последние шесть месяцев мандата президента Республики Молдова запрещен при любых обстоятельствах, постановил сегодня Конституционный суд в ответ на обращения депутатов ПСРМ.
14:00
Фото: TVC21 Премьер-министр Ион Кику в четвертый раз придет в парламент, чтобы представить законопроекты, за которые правительство под его руководством взяло на себя ответственность.
6 июля 2020 г.
13:00
Андриан Канду, лидер партии Pro Moldova попросил премьер-министра Иона Кику отказаться от идеи взять на себя ответственность за ряд законопроектов и разрешить депутатам проголосовать за эти инициативы в парламенте.
13:00
Министр образования Игорь Шаров прокомментировал недавнее сообщение о том, что детские сады могут быть открыты при определенных условиях. Шаров прокомментировал ситуацию в эфире программы "Главное" с Лилией Бураковской.
13:00
Лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип прокомментировал ситуацию с уходом Штефана Гацкана из ПСРМ. Филип высказал свое мнение в эфире программы "Главное" с Лилией Бураковской.
13:00
Премьер Молдовы Ион Кику считает, что парламент намеренно блокирует работу правительства, когда срывает заседания и не дает кабмину представить инициативу об изменении госбюджета, поэтому должен быть распущен.
12:40
Президентские и парламентские выборы нельзя проводить в один день, как того хотят многие политики.
5 июля 2020 г.
17:00
Лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип отметил, что у Шора и Канду одно финансирование и координирование действий, при этом сам он не обвиняет Канду в причастности к краже миллиарда.
17:00
Министр образования Игорь Шаров отметил, что он выступает против ношения масок в детских садах и школах. Шаров прокомментировал ситуацию в эфире программы "Главное" с Лилией Бураковской, пишет point.md.
4 июля 2020 г.
14:00
Президент Игорь Додон заявил о «формировании коалиции Санду-Канду-Плаха-Шор» и призвал депутатов от оппозиции покинуть «коалицию Хаоса».
1:20
Заявления почетного председателя ДПМ были сделаны после того, как представители оппозиции бойкотировали заседание парламента, на котором правительство должно было взять на себя ответственность за поправки в закон о бюджете.
2 июля 2020 г.
21:00
Вчерашние события вокруг «исчезновения» и сдачи мандата депутатом Штефаном Гацканом, партия Pro-Moldova использовала по максимуму, они виктимизировали себя и смогли утащить на дно президента Игоря Додона. Такое мнение высказал в программе «Главное» с Лилией Бураковской эксперт сообщества WatchDog.md Валерий Паша.
19:40
Партии «Действие и солидарность» придется поддержать отставку правительства Кику и голосовать за новое правительство, оставаться далее в стороне от политических событий им не удастся. Такое заявление сделал депутат группы Pro-Moldova Влад Чеботарь в эфире программы «Главное» с Лилией Бураковски.
17:20
Премьер-министр Ион Кику обратился сегодня к председателю ПДС Майе Санду, сказав, что в нашей стране живут люди, а не политики, и законы, за которые правительство взяло на себя ответственность, предназначены для людей.
17:20
Депутат от партии Платформа «Достоинство и правда» (DA), зампредседателя парламента Александр Слусарь 2 июля потребовал отставки правительства Иона Кику.
14:00
  «В этой стране живут люди, а не электорат». С таким обращением в адрес председателя Партии действия и солидарности Майи Санду выступил премьер-министр Ион Кику. «Разве вам не нравится 30-процентное повышение заработной платы 47 000 медицинских работников, которые сейчас умирают за людей? Вам не нравится выделение 700 леев для 659 тысяч нуждающихся?», - написал он в четверг на своей странице в facebook.
0:00
Фото: TVC21 Лидер ПКРМ Владимир Воронин отмечает, что в Молдове должны пройти сейчас совместные выборы - парламентские с президентскими.
0:00
Штефан Гацкан опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором он говорит, что у него все хорошо, и что он будет отсутствовать на публике определенное время.
1 июля 2020 г.
15:20
Фото: TVC21 Лидер Pro Moldova Андриан Канду утверждает, что Штефан Гацкан в настоящее время находится в здании президентуры.
15:00
Депутат Штефан Гацкан, ранее объявивший о выходе из фракции ПСРМ и присоединении к Pro Moldova, подал заявление на отказ от мандата народного избранника. Фотографию заявления опубликовал в среду на своей странице в Facebook председатель фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ.
12:20
Посол США в Молдове Дерек Хоган, говоря о политическом кризисе, в котором сейчас находится наша страна, и о риске отставки правительства Кику, отметил, что граждане в настоящее время нуждаются в стабильности и продвижении реформ.
Другие новости
©2004—2020 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.