TVC21

4 часа назад
18:00
Центральный автовокзал в столице будет перенесен в другое место. Об этом заявил примар Ион Чебан на заседании муниципального совета Кишинева.
Вчера
10:40
Председатель Демократической партии (ДПМ) Павел Филип заявил, что у демократов и социалистов не было никаких дискуссий касательно будущего генерального прокурора.
Более чем 2 дня назад
16:20
Председатель правительства Ион Кику сегодня встретился с бизнесменами Оргеевского района, чтобы обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и определить, как власти могут поддерживать развитие бизнеса.
17 ноября 2019 г.
14:40
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику провел встречу с послами, аккредитованными в Республике Молдова. Премьер заверил, что правительство будет полностью привержено курсу реформ в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
16 ноября 2019 г.
20:00
Фото: TVC21 Экс-премьер Майя Санду уверяет, что она не нарушала закон. Она хотела, чтобы в стране появился независимый генпрокурор. Об этом она заявила на одном из частных телеканалов.
15 ноября 2019 г.
16:40
Фото: TVC21 Новый премьер-министр, назначенный вчера парламентом, Ион Кику говорит, что правительство, которым он руководит, будет проводить сбалансированную внешнюю политику. В то же время премьер-министр утверждает, что выполнит все обязательства, взятые Республикой Молдова по отношению к внешним партнерам, передает IPN.
16:40
Президент Игорь Додон сказал, что полгода назад он не мог себе представить, что помимо президентуры, социалисты будут руководить парламентом, назначать правительство и руководить Примэрией Кишинева. Глава государства говорит, что ПСРМ к этому не стремилась, но так сложились обстоятельства.
16:20
Вице-спикер Парламента Александр Слусарь в Facebook прокомментировал раскол блока ACUM в Муниципальном совете Кишинева.
16:20
Руководитель фракции ДПМ Думитру Дьяков рассказал, будет ли создана коалиция ПСРМ-ДПМ, и как будут строиться отношения демократов с теми членами правительства, которые до этого работали с ними.
16:20
Майя Санду сделала заявление после последнего заседания правительства, которое прошло сегодня, 14 ноября.
14 ноября 2019 г.
16:40
Фото: TVC21 Майя Санду лично для себя все сделала правильно. Но может случиться облом, если КС изменит свое решение и главу государства снова будет выбирать парламент.
16:20
Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за вынесение вотума доверия новому составу правительства во главе с Ионом Кику. За новое правительство проголосовали депутаты от ПСРМ и ДПМ, всего 62 голоса.
11:40
Ион Кику представит в парламент список членов кабинета министров
0:00
Адвокат Штефан Глигор, который участвовал в конкурсе, организованном Министерством юстиции для предварительного отбора кандидатов на должность генерального прокурора, рассказал о том, почему провалились конкурсы.
0:00
Фото: TVC21 Ион Кику – кандидат в премьер-министры Молдовы. Об этом В рамках брифинга объявил глава государства.
13 ноября 2019 г.
23:40
Депутат Партии социалистов Гайк Вартанян уверен, что если бы сейчас не остановили Майю Санду, то нет никакой гарантии, что через 2 недели она не придумала бы новый закон. Такое мнение он высказал в эфире программы «Главное».
23:40
Депутат ДПМ Владимир Чеботарь считает, что реформа юстиции это искоренение коррупции в правоохранительных органах, улучшение кадров, а генпрокурор – менеджерская и административная должность. И не надо создавать такой ажиотаж при назначении на эту должность. Об этом заявил депутат ДПМ в эфире программы «Главное», передает eNews.
12 ноября 2019 г.
13:20
Парламент Молдовы выразил вотум недоверия правительству Майи Санду.
10 ноября 2019 г.
22:40
Вице-председатель парламента от фракции ППДП Александр Слусарь опроверг все слухи о том, что на должность генерального прокурора может быть предложена кандидатура Нэстасе. Об этом он заявил в эфире программе «Главное».
22:40
Фото: TVC21 Запад создал у нас огромную сеть из сотен НПО, которые занимаются разными аспектами политики . Неужели для того, чтобы преодолеть трудности? Конечно, нет. Подготовленные за океаном люди учат нас правильно жить. Об этом вели дискуссию журналист Дмитрий Чубашенко и Сергей Скрипник в программе «Вечерний разговор», передает eNews.
22:20
В парламенте, наверное, давно не было таких жарких споров. Эмоции зашкаливали в среде союзников – ПСРМ и ACUM.
22:20
Фото: TVC21 Серафим Урекян считает необоснованными заявления премьер-министра Майи Санду, согласно которым в случае отставки правительства, Молдове могут снова заморозить помощь из-за рубежа. Политик выразил свое мнение в эфире программы «Главное».
9 ноября 2019 г.
16:40
Фото: TVC21 Советник президента Ион Кику посоветовал Майе Санду сделать все, что "в ее силах, чтобы избежать углубления политического кризиса", и предупредил, что ее желание "лично контролировать" одну из сил в государстве "вызывает вопросы».
16:40
Фото: TVC21 Журналист, политический аналитик Дмитрий Чубашенко считает, что блок ACUM хочет назначить своего прокурора и все контролировать. Об этом он заявил в ходе программы "Главное", передаёт eNews.
8 ноября 2019 г.
18:20
Фракция ПСРМ зарегистрировала в парламенте инициативу о выражении вотума недоверия правительству Майи Санду, которое под свою ответственность изменило процедуру назначения генерального прокурора.
13:40
Вице-спикер парламента от фракции ППДП Александр Слусарь заявил, что у главы государства Игоря Додона в настоящее время есть возможность доказать, что он не «Плахотнюк-2». Заявление было сделано на пресс-конференции после встречи парламентских фракций ППДП и ПДС с президентом Игорем Додоном.
13:40
Депутаты из блока ACUM, как и социалисты, хотят продолжения коалиции и ищут возможность ее сохранить. Об этом сообщил президент Игорь Додон после состоявшихся сегодня встреч с депутатами трёх парламентских  фракций: ПСРМ, ACUM – ПДС и ACUM-ППДП. О результатах он сообщил на пресс-конференции.
13:20
Единственный выход из сложившейся ситуации – это отзыв законопроекта, ответственность за который правительство взяло на себя, а затем этот проект должен быть рассмотрен в парламенте и вынесен на голосование. Об этом заявил депутат от Партии социалистов Василе Боля по окончании совещания фракции, в котором участвовала и премьер-министр Майя Санду.
12:40
Если было бы больше открытости со стороны социалистов и президента Республики Молдова Игоря Додона, не было бы необходимости брать правительству ответственность за изменение способа отбора кандидатов на должность генерального прокурора, это можно было бы решить в парламенте. Об этом заявил председатель Партии „Платформа достоинство и правда”, министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
7 ноября 2019 г.
11:40
Если ПСРМ продолжит настаивать на этих условиях и разрушит правящую коалицию и будут досрочные выборы и по словам Майи Санду, блок ACUM готов к этому сценарию, 
Другие новости
©2004—2019 News.yam.md. Права на опубликованные новости принадлежат указанным источникам.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте возможно только с разрешения соответствующего источника.Условия использования.